lunes, septiembre 19, 2011

TIBURONES DE VARGAS BARRE LA SERIE ANTE ATLÉTICOS

El conjunto Tiburones de Vargas igualó su récord a 3-3 en la Liga Nacional de Baloncesto tras vencer a domicilio 95-99 al quinteto Atléticos de la UCV en el segundo partido de la serie disputada, la noche del sábado en el gimnasio de la Universidad Central de Venezuela.

El primer cuarto culminó 21-26 a favor de los visitantes, que salieron con todo desde el salto inicial. Rafael Guevara y Alejandro Barrios fueron los puntales en la ofensiva tiburonera dejando 6 y 8 puntos respectivamente, los Atléticos culminaron el parcial de la mejor manera, aplicando presión en toda la cancha para forzar errores a sus contrarios y acortar la distancia que algún momento fue de ocho unidades.

Los académicos se desinflaron en el segundo cuarto y permitieron que los escualos se despegaran en la pizarra por doce puntos. Kenji Urdaneta salió de la banca inspirado y con tres triples amplió el marcador que culminó, en el primer tiempo 42-54 a favor de la visita.

Un destacado Martín Escobar y varias pérdidas de balón consecutivas del equipo escualo se conjugaron para que los Atléticos acortaran la ventaja en el tercer cuarto a 72-77. Escobar convirtió hasta 14 puntos en el parcial, Lugo sobresalió por los salados con 11 tantos. El encuentro se calentó en el último cuarto a través de la expulsión del piloto varguense, Yonaiker Ecker quien encaró al árbitro luego de una jugada en los tableros donde no se pitó la falta. Ecker fue castigado con cuatro tiros libres (dos por discutir y dos por la expulsión) y posesión de balón, lo cual fue definitivo para que los de casa se acercaran en el marcador. Por los marinos sobresalieron Urdaneta con 16 unidades, Wilder Auguste y Rafael Guevara con 14 cada uno, por los anfitriones destacó Escobar quien logró 31 puntos en una gran noche.